• +7 (965) 475-79-81

МРТ головного мозга

МРТ головного мозга

МРТ_Головы

Магнитно-резонансная томография — это наиболее информативный метод исследования головного мозга, структуры мозга и изменений в нем. Полученное изображение можно рассмотреть с любой стороны, сделав срез необходимой толщины в месте предполагаемого или выявленного поражения. Такая функциональность незаменима для докторов, при оценке состояния мозга. Сделать МРТ головного мозга мы предлагаем для того, чтобы исключить возможность «упустить» изменение или развитие патологии в мозге.

МРТ головы рекомендована как курящим (никотин вызывает изменения сосудов и нервных клеток), так и лицам, которые занимаются подвижными видами спорта, связанным с высокими нагрузками и травмами головы. Частые удары, повышение внутричерепного давления приводят к истончению сосудистых стенок, их деформации, и изменениям в мозговой ткани. Эти состояния могут стать причиной инсультов, появления аневризм сосудов мозга и нарушений физиологических процессов.

Во время МР- исследования в нашем центре, в зависимости от патологии, мы используем не только стандартный набор настроек и программ, но и дополнительные функции, более чувствительные к определенным заболеваниям. Так при МРТ гипофиза часто требуется введение контрастного вещества, чтобы исключить ложные результаты.

МРТ головного мозга- по современным стандартам диагностики является обязательным исследованием при эпилепсии. Томография позволяет исключить органические поражения структур мозга и оценить состояние нервной ткани, выявить изменения в процессах, протекающих в ней. При других заболеваниях или подозрении на них, МР-томография мозга поможет локализовать изменения, выявить отличительные особенности состояния конкретного пациента и выбрать наиболее  щадящее лечение.

Наш центр проводит МР-сканирование головы, которое позволяет выявить на ранних стадиях демиелинизирующие процессы,  развитие которых приводит к формированию рассеянного склероза, а также выявляет объемные образования, лечение которых при своевременном обнаружении проводится без трепанации черепа (оперативное вскрытие черепной коробки), лишь с использованием точечного облучения.

Мозг– центр управления нашим организмом. Чтобы дольше оставаться в трезвом уме и здравой памяти, при появлении симптомов поражения обратитесь к врачу, который с помощью магнитно-резонансной томографии поставит верный диагноз и назначит соответствующее лечение. Здоровье не прощает нам ошибок.

admin