• +7 (965) 475-79-81

МРТ брюшной полости

МРТ брюшной полости

mrt-brushnaya-polost

МРТ брюшной полости.

Магнитно-резонансная томография брюшной полости требует наличие высокопольных томографов. Именно такой томограф установлен в нашем центре в г. Сочи.

У нас существуют различные программы сканирования, которые имеют свои особенности в зависимости от того, какой орган требует осмотра. МРТ печени делают в случаях необъяснимого ее увеличения, выявлении на УЗИ кист или других объемных образований, при подозрении на травму печени и внутренне кровотечение. МРТ желчных протоков эффективно пройти при подозрении на механический характер желтухи, предположении об опухолевом поражении желчевыводящей системы, в случае разрыва желчного пузыря или закупорки протоков камнем. МРТ поджелудочной железы следует сделать при хроническом и остром панкреатите, когда необходимо оценить дистрофические и дегенеративные процессы в ней. МРТ селезенки незаменима при ее травматическом разрыве, невыясненном увеличении органа или подозрении на объемное образование. МРТ почек поможет выявить врожденные аномалии чашечно-лоханочной системы и всего органа, изменения в паренхиме (основном веществе) почки или ее капсуле. МРТ надпочечников уточняет наличие опухолей в  органе и может дать объяснение нарушениям их гормональной активности.

Проведение МРТ брюшной полости, не требует оперативного вмешательства. Метод является безопасным и диагностически эффективным. С его помощью можно оценить состояние всех органов и на построенной трехмерной модели провести прицельное обследование выявленных отклонений.

Подготовка.

За 3-4 дня до проведения обследования брюшной полости, необходимо соблюдать некоторые ограничения в питании. Чтобы избежать наложения искажений на томограмме, необходимо чтобы петли кишечника не были раздуты. Для этого нужно отказаться от фруктов и овощей, в составе которых большое количество клетчатки, кисломолочных продуктов и черного хлеба, вызывающих процессы брожения. Накануне исследования стоит провести очищение кишечника и принять таблетки активированного угля или препарат «Эспумизан». Если предполагается введение контраста, то не рекомендуется есть за 6 часов до обследования.

admin